Image for post
Image for post

开始写文已经有两年左右了,当时的目的还很单纯,第一就是记录自己学到的一些东西;第二就是希望自己写的东西能帮助到别人,证明自己存在的价值。

写博客的时候对自己一直有个要求,就是“说人话”。因为不论是水群还是看别人的文章,经常可以看到有人在表达的时候刻意制造困难给读者,让读者难以理解。我想这不是我应该做的,如果写文章是为了给别人看到,为了帮助别人,那就不应该制造困难,应该将东西或者步骤说清楚,说明白。

正因为这一点,我发起了一个修订计划,就是如果你在阅读文章的时候如果遇到了什么困难,觉得我没有讲明白,现在都可以提意见给我。

如果文章的内容已经过时,那么我会考量更新的价值。我有条件更新的一定会更新。

如果文章的内容有缺失,请指出具体的位置,我会丰富缺少的内容。

如果文章的内容你没有看懂,这里可能有两种情况。如果是缺少基础知识,那么我根据需要写一篇基础知识的文章(相关的 Wiki 也在根据需要编辑,之后会发布)。如果是我写的含糊不清,那可能是我当时写的时候着急了或者是别的疏忽,我会进行充实。

此外,如果有其他意见也都可以提给我,我会酌情考虑并修改。

当时开始写东西的时候没想到会有很多人看,一直觉得自己写的东西是不是太入门太简单了。但没想到在 Medium 平台一个月就有 1.5w 的访问,还挺满意的。

如果你有什么想说的,可以在评论区评论。博客由于没有开放评论,所以请移步 Medium、Bilibili 文摘 或是 简书 评论,谢谢。

Written by

最后的栖息地

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store